Mathe-Olympiade 2021/2022

Wir sind wieder mittendrin, in der Mathe-Olympiade!

In der 1. Runde, kurz vor Weihnachten, hatten sich 22 Kinder für die 2. Runde qualifiziert.

Diese hätte am 9.2.2022 stattfinden sollen, musste aufgrund der extrem hohen Fehlzahlen in den Klassen aber auf den 15.2.2022 verschoben werden. Auch an diesem Tag haben leider immer noch 4 Kinder gefehlt, so dass 18 Kinder an diesem Tag 90 Minuten lang gerechnet und geknobelt haben, bis die Köpfe geraucht haben. Wir sind gespannt, wer auch noch an der 3. Runde am 1.Juni 2022 teilnehmen wird!

Antolin 20/21

So fleißig wie in diesem Schuljahr haben die Kinder der Grundschule Badbergen noch nie gelesen: 56783 Punkte haben die acht Klassen insgesamt erarbeitet!

Das lag zum einen daran, dass die 1. Klassen durch unser neues Lehrwerk „Karibu“ erstmalig ab dem 2. Halbjahr auch schon mitmachen konnten und zum anderen daran, dass zwei Klassen sich bis zum Schluss einen heißen Wettkampf um den Schulsieg geliefert haben. Die Klasse 4b hat mit 15055 Punkten am Ende einen tollen 2. Platz hinter der Klasse 2a mit 16425 Punkten erreicht.

In der Einzelwertung gab es folgende Sieger:

Klassensieger

Kira Seppelt 1a

Thies Stockfleth 1b   (Jahrgangssieger)

Jonas Gur 2a

Daniel Hartmann 2b   (Jahrgangssieger)

Mats Knechtskern 3a

Maria Kaiser 3b   (Jahrgangssiegerin)

Valentina Schröer 4a

Ella Schwarze 4b   (Jahrgangssiegerin)

Schulsieger

1. Ella Schwarze

2. Daniel Hartmann

3. Johannes Hormann

4. Jonas Gur

5. Benno Thiering

Die Jahrgangs- und Schulsieger wurden mit einem Buchpräsent belohnt.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen allen Kindern weiterhin viel Spaß beim Lesen!

Juli 2021

Mathe-Olympiade 20/21

Trotz der erschwerten Bedingungen in diesem Schuljahr durch den Wechselunterricht und das Einhalten des Kohortenprinzips haben die 3. und 4. Klassen wieder erfolgreich an der Mathe-Olympiade Niedersachsen teilgenommen.

Im November und Dezember haben alle Kinder der Jahrgänge 3 und 4 im Klassenverband die Klausur der 1. Runde mitgeschrieben. Anhand der erreichten Punktzahlen wurde entschieden, welche Schülerinnen und Schüler zur 2. Runde angemeldet wurden.

Aus dem 3. Jahrgang waren es in diesem Jahr 5 Jungen und 6 Mädchen, aus dem 4. Jahrgang 8 Jungen und 5 Mädchen, die Anfang Februar zur 2. Runde angetreten sind.

Im März wurde uns dann vom Team der "Mathe-Olympiade in NIedesachsen" (mo-ni) die Punktegrenze mitgeteilt, ab der die Teilnehmer die 3. Runde erreicht hatten.

Es waren an unserer Schule folgende Kinder:

Liv Oldenhage (3a)

Leo Fuchs (3b)

Felix Stottmann (3b)

Valentina Schröer (4a)

Ella Schwarze (4b)

Raphael Weymann (4b)

Am 21. April war es dann soweit. Mit viel Einsatz und Fleiß haben die sechs die dritte Klausur in Angriff genommen und erfolgreich bewältigt.

Das Ergebnis waren ein 2. Platz und drei 3. Plätze.

Wir gratulieren allen Teilnehmern ganz herzlich! Macht weiter so!