Projekttage & Projektwoche

Alle zwei Jahre führen wir eine Projektwoche durch.

Unsere Projektwoche

Im Schuljahr 2013-14 hatten wir eine Woche lang ein Zirkusprojet.

Projektwoche Zirkus Zippolino

Endlich ist die Zirkuswoche angebrochen.

Die A-Klassen beginnen als Artisten, während die anderen Klassen für die Vorstellung Musikstücke einüben, Musikinstrumente herstellen, malen und basteln, um das Zirkuszelt zu schmücken.

Als wir dann im großen Zirkuszelt stehen, staunen wir über die Atmosphäre hier - wir fühlen uns fast wie richtige Artisten !

Der Zirkusdirektor schlägt uns verschiedene Geräte vor und wir entscheiden uns für das „Vertikaltuch“. Aber wie sollen wir das nur bis zur Aufführung schaffen? Stunden für Stunden üben wir für unseren Auftritt.

Schon am nächsten Tag ist die Generalprobe. Nicht alles klappt und langsam werden wir nervös.

Abends ist dann endlich die Aufführung. Wir ziehen unsere Kostüme an und werden noch geschminkt. Als wir sehen, dass im Zelt schon alle Plätze besetzt sind, staunen wir!  Aber nun fehlt plötzlich ein wichtiges Mitglied unserer Truppe und wir müssen improvisieren – das Lampenfieber steigt!

Aufgeregt warten wir hinter dem Vorhang. Als er sich öffnet, blenden uns viele Blitze der Fotoapparate.

Dann ist unser Auftritt – doch alles klappt und macht riesigen Spaß! Wir sind stolz, als wir den Applaus hören.

Einmal Zirkusartist in einer richtigen Manege zu sein, war ein tolles Erlebnis.

Hoffentlich dürfen wir am Freitag noch mal auftreten!

7.5.2014       Nico Bräutigam und Theo Igelmann  (Kl. 4a)