Klasse 2000

Seit dem Schuljahr 2015/ 2016 nimmt die Grundschule Badbergen am Projekt "Klasse 2000" teil.

In diesem Schuljahr waren die ersten und zweiten Klassen beteiligt.

Zwei- bis dreimal pro Schuljahr besucht eine Gesundheitsförderin die Klassen und erarbeitet spielerisch unter Mithilfe des Maskottchens Klaro Forscherfragen zu den Bereichen Atmung, Bewegung, gesunde Ernährung, Entspannung und Gefühle.

In der dritten und vierten Klasse kommen Themenbereiche wie Konflikte gewaltfrei lösen, Teamarbeit, Blutkreislauf, unser Gehirn und Glück hinzu.

Möglich ist die Durchführung des Projekts "Klasse 2000" an unserer Schule nur durch die Finanzierung durch den Lions Club Bersenbrücker Land, dem wir an dieser Stelle recht herzlich dafür danken möchten!